La Charlotte

Activite suspendue Automne 2012… mais les informations sont toujours valables.

La variété 1ère catégorie des connaisseurs !

Il n’est pas toujours aisé de choisir la bonne variété de pommes de terre pour l’élaboration d’un de vos plats.

La Charlotte est recommandée pour ses qualités gustatives et pour sa résistance au mildiou lors de sa culture.

Pomme de terre à chair ferme, une très bonne tenue à la cuisson, un noircissement nul après cuisson et une coloration à la friture assez claire, elle est idéale pour rissolées, plats mijotés, salade, cuisson vapeur et présente une bonne aptitude à la friture. Et si elle n’est pas toujours référencée pour les fritures, nous l’avons toujours utilisée pour l’ensemble de notre cuisine… avec délice.

A ce sujet, j’ai découvert un témoignage très intéressant : un comparatif effectué par une cuisinière avertie sur la fabrication des frites : quelle-pomme-de-terre-pour-des-frites-sublimes ? ; elle a effectué à deux reprises des tests qu’elle décrit avec beaucoup d’humour…. Et vous connaissez la conclusion ?… la Charlotte bien sûr !

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